+7 (812) 385 72 85 info@infocorps.ru

Проверка сотрудников

Работодатели так или иначе проверяют будущих сотрудников. Варьируются подходы: кто-то интересуется публичным имиджем или отсутствием судимости, другие — анализируют кредитную историю и подтверждают полученное кандидатом образование. Нет единого мнения и по вопросу выбора исполнителя — кто наиболее эффективно и качественно решит эту задачу. Обычно эти задачи передаются отделу рекрутинга, службе безопасности или внешнему подрядчику.

Подходящий подход к проверке сотрудника (как и риски найма неблагонадёжного соискателя) зависит от его должности, прав и обязанностей — потенциальной ролью в компании. За время работы мы проверяли очень разных кандидатов: от потока линейных сотрудников на склад до членов совета директоров банка, входящего в ТОП-50 по России. Практика показывает, что наиболее эффективны наши услуги при проверке персонала из трёх основных групп:

Ключевые специалисты

Кандидаты с высокой квалификацией и специфичным опытом работы. Обычно в компании сравнительно мало ключевых специалистов, и им предоставляется большая степень свободы, потому работодатель и предъявляет повышенные требования к их благонадёжности.

Часто объектами проверки становятся финансисты, специалисты по информационной безопасности и PR-менеджеры. Безусловный лидер по частоте запросов — главный бухгалтер.

Топ-менеджеры

Потенциальный руководитель может стать владельцам бизнеса как значимым подспорьем, так и источником постоянных проблем: от сбоев по обязательствам компании и ущерба деловой репутации до интереса со стороны контролирующих органов из-за неоднозначных схем оптимизации налогообложения.

Команда

Всё более популярное решение — привлечение уже сложившейся управленческой команды. В таких случаях, помимо проверки каждого из специалистов, особый интерес для работодателей представляет история формирования группы и совместный опыт её членов.

Риски, связанные с наймом неблагонадёжного сотрудника

зависят (а скорее — полностью определяются) его должностью, правами и обязанностями — ролью в компании. Тем не менее, наши клиенты выделяют для себя четыре ключевых риска. Возможно, этот набор немного предвзят: большинство наших запросов связано с проверкой топ-менеджеров и ключевых специалистов.

Конфликт интересов

Собственные или семейные коммерческие интересы сотрудника входят в противоречие с интересами его работодателя, степень этого риска стремительно растёт по мере повышения сотрудника

Недостаток квалификации

В стрессовых рабочих ситуациях и условиях неопределённости сотрудник может опираться только на реальный опыт, который не всегда в полном объёме анализируется в ходе интервью

Негативный публичный имидж

Отнюдь не каждого работодателя заинтересует специалист, публичный образ которого может нанести вред компании: отпугнуть клиентов или спровоцировать скандал

Криминальное прошлое

Предмет беспокойства многих работодателей, особенно при подборе линейных сотрудников (логистика, производство, розничная торговля)

Самые частые расхождения в резюме проверяемых соискателей

%

Периоды работы

Коррекция сроков работы и обучения позволяет замаскировать «разрывы» в биографии (академический отпуск, время без работы) или улучшить динамику развития карьеры

Часто именно за такими манипуляциями стоят значимые для соискателя провалы или ошибки

%

Название должностей

По мере развития карьерного пути некоторые соискатели корректируют и свой прежний опыт, чтобы резюме больше соответствовало искомой должности или компании. Такие правки касаются и образования: небольшое изменение специальности или программы обучения (обычно в пределах факультета).

%

Участие в проектах

Резюме всё больше превращается в портфолио, и это даёт почву для манипуляций. Кроме внутренних проектов прежних работодателей (внедрение информационных систем и новых процедур работы, развития системы продаж или создание новых инструментов учёта) в резюме попадают и собственные начинания соискателя (включая, стартапы).

Аспекты проверки

s

Участие в судебных разбирательствах

Образование

h

Опыт работы

Предпосылки к конфликту интересов

Проверка образования

l

Официальные ответы

Мы получаем официальные ответы, заверенные администрацией учебного заведения

Проверка образования, полученного online

Мы подтверждаем не только высшее образование, но и курсы повышения квалификации, включая популярное сейчас online-обучение

s

Понимание требований

Большое количество запросов позволяет нам своевременно отслеживать меняющиеся требования к необходимым для подтверждения образования документам, прогнозировать возникающие сложности и сроки получения ответа

Быстрое получение ответа

Получение ответа из учебного заведения требует времени. Иногда этот срок достигает 3 — 5 недель, включая доставку письма с ответом.

Сложившиеся контакты с учебными заведениями и взаимное доверие позволяют нам снизить этот срок до разумного уровня и в течение 6 — 8 дней предоставить заказчику достоверный ответ.

Проверка персонала: распространённые вопросы

Проверяете ли вы на "криминал"?

Да, в результате нашей работы заказчик получает официальный документ (справку) ИЦ ГУ МВД, информационного центра Главного управления МВД. На практике сроки получения ответа примерно в два раза меньше официально установленных 30 календарных дней. Мы также помогаем соискателям получить эту справку для предъявления будущему работодателю.

criminal_records_certificate

Какие документы нужны для проверки соискателя?

Необходимо согласие соискателя на обработку его персональных данных, но в некоторых случаях может потребоваться и доверенность (получение справки об отсутствии судимости или кредитной истории). Как правило, мы помогаем нашим клиентам в разработке оптимального варианта согласия.

Как вы обрабатываете персональные данные?

В строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Всё используемое для работы с персональными данными оборудование аттестовано, степень защиты достаточна для обработки любой информации вплоть до государственной тайны

Как быстро можно проверить соискателя?

Обычный срок проверки составляет 5 — 7 рабочих дней, но иногда это время увеличивается из-за сроков ответа учебных заведений (проверка образования); в таких случаях мы предоставляем клиенту отчёт в два этапа: предварительный (без официального подтверждения образования) и итоговый.

Какими базами вы пользуетесь?

С момента создания компании мы придерживаемся принципа работы с первоисточниками, избегая каких-либо агрегаторов и коммерческих баз данных. Лишь в редких случаях мы используем информационных посредников, что позволяет обеспечить стабильно высокое качество и минимизировать риск утечки.